캠핑취미·여가활동
위대한봉고247
위대한봉고24722.11.20

캠핑초보자인데 캠핑장비중에 가장 먼저 구입할게 뭘까요?

항상 글램핑으로 캠핑을 갔었는데 직접 장비도 구입해서 본격적으로 다녀보려고합니다 캠핑장비중에 가장 먼저 구입해야될게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    가장 먼저 구입할건 텐트입니다.

    텐트랑 텐트 바닥에 깔 매트, 돗자리같은것들과 밤에 환하게 밝혀줄 등이 필수적으로 필요하구요

    부가적으로 타프, 테이블, 의자, 버너, 식기세트, 침낭, 전기요, 야전침대, 키친테이블, 화로대, 해먹 등이 있으면 좋습니다.

    처음에는 가장 기본적으로 필요한 것들만 준비하시고, 추후에 캠핑 다시니시면서 다른 장비들도 구매하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요.

    텐트가 아닐까 싶네요

    탬핑이 처음이시라면

    텐트-그늘막X

    텐트바닥에 깔 매트,

    침구, 테이블, 식구수만큼 의자, 랜턴,

    식기-일회용품O

    조리도구-냄비,후라이팬,버너

    아이스박스-여름에 보냉백X쿨러백X

    기본적으로 필요하십니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    우서누가장 중요한 캠핑 용품은 텐트가 기본일 것이고 그 다음은 음식을 할 수있는 식기구 입니다. 켐핑도 먹고 자고 하기위해 하는 것이니까요