반가운박각시215
반가운박각시21524.04.17

우리는 고등학교때 미분 적분등 수학을 배우는데요

우리는 고등학교때 미분 적분등 수학을 배우는데요 사실상 현실에세 쓸만한게 없는거 같은데 혹시 그런걸로 생활에 편리함을 위해 사용할수있는 꿀팁없을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 생각보다 많이 써요. 미적분은 결국 기울기와 면적이니까 그래프 보고 이득이 많이 날찌 언제 급하게 많이 나는지 등을 확인할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 현실에서는 미적분이 필요하지않아요 하지만 울퉁불퉁한 곡면같은 물체나 땅의 넓이를 구할때 적분을 이용하시면 쉽게구할수있어요 >.<;;