그리운물수리18
그리운물수리1824.04.04

축구 경기를 할 때 홈이냐 원정이나 따라 실력 차이가 크나요

축구 경기를 할 때 본인 구단의 홈구장에서 경기를 할 때도 있고 상대방 팀의 홈구장인 곳에 가서 원정 경기를 할 때도 있던데 홈이냐 원정이냐 따라서 실력 차이가 크게 나나요

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    아무래도 홈구장이 더 몸에 익어있고 이동하는데 체력을 소비하지 않기 때문에 더 유리하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    홈구장이 아무래도 자주 훈련하고 경기하는 구장이니 익숙하고 응원하는 팬들이 더 많으니 경기력도 차이가날 수 밖에 없습니다. 익숙함에서 오는 장점을 무시할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 대범한바다사자121입니다.

    아무래도 홈 경기 일경우 평소 훈련하던 구장이고 안방에서 홈 팬들의 응원에 힘입어 경기를 하기 때문에 옛날부터 홈 경기 승률이 보편적으로 높은편입니다.