스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.01.22

우리나라의 축구의 홈 원정 경기력 차이의 근본적인 문제는 무엇인가요?

물론 어느 팀이나 홈과 원정의 경기력의 차이는 어느 정도는 있으나 우리나라 축구의 경우 그 정도가 심해도 너무 심해 보입니다. 볼 트래핑 하나만 보더라도 국내 평가전 때의 모습과 원정경기에서의 모습이 같은 팀이 맍나 싶을 정도로 큰 차이를 보이는데 근본적인 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    홈 어웨이를 떠나서

    한국 축구의 수준이 떨어진다고 봐야죠.

    강팀은 어딜가나 잘합니다.