성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.20

캠핑용으로 참나무 장작이 선호되는 이유가 있나요?

불멍을 위해 필수인 장작!

인터넷 구매나 캠핑장에서 구매하는 장작은 대부분 참나무인 경우가 많은데 캠핑용 장작으로 참나무가 많이 쓰이는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    일단 참나무 장작은 화력이 뛰어나고 그을음이 적어 캠핑시에 많이들 선호하고 실제로 많이 쓰이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    참나무는 일반 다른 나무들과는 다르게 나무를 태우면 향이 좋고 화력이 우수하며 불이 오래가서 참나무를 장작으로 많이 사용합니다.