보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.16

염색약 이마에 안 묻히고 잘하는 방법있나요?

염색을 집에서 매번하는데 이마나 목에도 묻어서 잘지워지지 않아서 고민입니다 집에서 염색할때 이마나 목에 안 묻히기고 깔끔하게 잘할 수 있는 방법은 있나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색약이 피부에 뭍었는데 잘 안지워지셔서 고민이시군요.

    두가지정도 팁을 드리겠습니다.

    바세린있으시죠? 염색전에 바세린을 헤어라인을 따라서 가볍게 골고루 도포하고

    염색을 해보시면 피부에 덜 묻을겁니다.

    아니면 집에 머리감을때 사용하시는 린스가 있으실텐데요 그것을 바세린과 마찬가지로 헤어라인에

    골고루 도포후 염색을 해보신다면 염색약이 피부에 덜 착색될뿐아니라 쉽게 지워질거라 생각됩니다.

    참고로 덧붙이자면 미용실에서 사용하는 전문가용 제품도 있긴합니다.

    자주 다니는 미용실이 있다면 원장님에게 물어보시고 개인적으로 구입가능한지 문의하시는것도

    한가지 방법이라 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 리빙인베스트입니다.

    염색약 이마에 안 묻히고 잘하는 방법에 대해 질문주셨군요.

    솔직하게 답변드리자면 잘하는 방법은 없는 것 같아 염색약이 이마에 묻더라도

    잘 지워지는 방법에 대해 답변드리겠습니다. 그전에 앞서 염색약이 안 묻게 이마에 비닐이나

    얇은 물건을 붙여두는 것도 하나의 방법이겠습니다.

    잘 지워지는 방법으로는 네이버 등등 검색에서 염색약 리무버라고 검색하시면

    제품들이 많이 나올겁니다. 이 염색약 리무버가 염색약이 묻었을때 잘 지워지게 해주는 제품입니다.

    구매하시면 염색약 묻는 걱정은 안 하실 수 있을거라 생각합니다.

    감사합니다.