힘센사자51
힘센사자5123.02.19

집에서 염색하다가 묻은 염색약 어떻게 지우나요

집에서 셀프염색을 하다보면 염색약이 여기저기 묻어서 잘 지워지지않는데 여기저기 묻은 염색약 깨끗하게 지우는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    염색약이 묻은 부분에 액체 세제를 조금 바르기. 염색약이 묻은 부분에 주방세제나 세탁세제 1티스푼(5ml)을 손가락으로 문질러 바른다.

    피부 트러블이 생기지 않도록 색소와 향이 첨가되지 않은 세제를 사용한다.

    세제가 눈에 들어가지 않도록 주의한다.

    이 방법은 얼굴보다 손에 사용하는 것이 좋다. 얼굴 피부는 예민해서 세제에 트러블을 일으킬 수 있다.

    세제는 염색약이 묻은 부분에 전부 바를만큼 사용한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자애로운호랑나비83입니다. 염색약은 기름에 녹는 성질이라서 오일이나 식용유로 살살 문질러주면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 운좋은향고래247입니다.

    염색약이 묻은 부분에 치약 바르고 약 30초에서 60초간 문지릅니다. 그러고난 이후 미온수로 씻어내는 방법이 있습니다. 이후 반복입니다.

  • 안녕하세요. 고운베짱이204입니다.

    염색약 묻은 부위에 헤어스프레이를 뿌려 살살 문질러 보세요. 헤어스프레이 속의 알콜 성분이 염색약의 색소를 제거해주는 효과가 있습니다.