기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.18

드라이 아이스를 집에서도 만들 수 있나요?

아이스크림을 사면 드라이 아이스를 넣어서 주는데요.

가볍고 편리해서 혹시 집에서도 만들 수 있는지 궁금해서요.

또 드라이 아이스를 만드는 방법도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    드라이아이스는 기체 CO2를 압축, 냉각을 반복하고 수분을 제거하고, 그리고 또 압축, 냉각해서 액체 CO2를 만든 다음 이걸 적절히 팽창시켜 결정을 만들고 이걸 다시 압축시킵니다 이런 과정을 일반 가정에서 셀프로 하기에는 불가능하죠

    드라이아이스 제조기를 이용하시면 만들수 있으나 일반 가정에서 구입하실 이유는 없습니다