의료 보험보험
자비로운줄나비70
자비로운줄나비7020.12.02

편도결석 절제술은 보험적용이 되나요?

편도결석이 자꾸 생겨서 고민입니다. 해결법을 보니 편도절제술을 받아야 한다는데 편도절제술은 실비보험 적용이 되나요? 보험상품은 새마을금고 무좋은이웃의료비2(종합형 2종) 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보험 기간중 상해나 질병에 대한 치료비를 보장하는 보험입니다.

    편도 결석에 의한 편도 절제술의 경우 수술비등 치료비에 대해 의료 실비로 보장이 가능하니 치료를 하시고 청구를 하시면 됩니다. (정확한 사항은 약관을 확인하시거나 새마을 금고 콜센터로 문의 하시면 될 듯 합니다.)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편도 절제술은 실비보험 적용이 됩니다.

    가입하고 계신 실비보험의 가입연도에 따라 지급되는 보상금액이 달라질 수 있겠습니다.

    만약 다른 종합보험을 가지고 계시다면

    편도절제술은 1~5종 질병 중 수술비 특약 중 1종에 해당하여 보상 가능하고

    질병수술비 특약에서도 보상을 받으실 수 있으시니 가입하고 계신 보험상품을 잘 살펴보시기 바랍니다.

    자세한 문의는 프로필을 참고해주세요!

  • 안녕하세요 낭만입니다 ^-^ㅎ

    가입년월도 함께 알려주심 좋습니다

    청구를 하시면 치료목적으로 문제 없이 보상되실 것으로 보입니다.

    만약 보상이 안 된다고 하면 부지급사유서를 서류로 발급받으셔서

    저에게 보내주시면 다시 한 번 함께 따져보도록 하겠습니다.

    낭만 블로그 : 여러분이 기뻤으면 좋겠어

    https://blog.naver.com/koneca

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노윤성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 보상됩니다.

    입원 후 수술하시면 입원의료비에서

    통원 수술이면 통원의료비에서 보장이 됩니다. 통원의료비 한도가 25만원이니까

    당연히 입원 수술하셔야 겠지요(5000만원 한도)

    걱정마시고 치료하시고 청구하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 정확한 조언을 위해선 보장 내용을 봐야 합니다.

    가입한 증권 보내주시면 제대로 확인해 드릴께요.

    2) 일반적으로 편도 절제술의 경우 당연히 실비 적용 됩니다.

    따라서.. 청구 하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비에서 발생하신 의료비의 80~90% 보장 받을 수 있으며

    추가적으로 가입하신 보험의 특약중 수술비 특약이 있으시다면 보상가능 할 수도 있습니다.

    다만 가입하신 상품명만으로는 보장내역을 알 수 없어

    증권을 확인해보아야 정확한 답변을 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편도제거술을 하면 기본적으로 실비가 지급되고

    수술비가 있다면 추가적으로 보험금을 더 받을 수 있습니다.

    수술 전에 다른 보험에 수술비가 있는지 확인해보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보상됩니다.

    보험가입전 병력이 있어 부담보가 설정되었거나 고지위반이 있는게 아니라면

    보상 됩니다.

    보험사 상관없이 보상 받을 수 있는부분이니

    치료 잘 받으시고 보험금 청구 진행하세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!