전기·전자학문
큰바다표범145
큰바다표범14523.07.02

에어팟같은 무선이어폰도 감전될수있나요?

에어팟을 장시간 끼고있으면 찌릿한데..

감전될수있나요?

유선이어폰은 폰충전하면서 꼽아서 쓰다가 감전되는 사고도 있었잖아요ㅠ

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.에어팟과 같은 무선 이어폰은 일반적으로 감전될 위험이 없습니다. 무선 이어폰은 배터리로 작동하고, 배터리는 절연되어 있어서 전기가 흐를 수 없습니다. 또한, 무선 이어폰은 전기 콘센트에 연결되지 않으므로, 전기가 흐를 수 있는 경로가 없습니다.