전기·전자학문
힘센듀공296
힘센듀공29622.12.22

전기 전자 전문가님 답변 부탁드립니다 감전관련

에어팟을 14층에서 떨어트려서 다시 줏었는데 소리와 노이즈캔슬링 충전까지 아무이상없이 됩니다 아마 밑에 꼭다리부분 플라스틱만 깨진고같은데 테이프나 절연테이프로 붙이고 계속 사용해도 될까요 지금 종이테이프로 감아놨는데 사용에는 지장이 없습니다 하지만 감전이나 폭발 위험될까바 무서워서 질문 올려봅니다

  • 절연 테이프를 붙이셨으므로 안심하셔도 됩니다.

    또한, 무선이어폰의 전압이 그리 높지 않기 때문에 감전의 위험도 없어보입니다.