약 복용약·영양제
잘생긴크낙새206
잘생긴크낙새20621.09.08

까스활명수 많이 마시면 어디에 안좋은가요?

민감성 장이라 소화가 잘 안되는 편이라서, 까스활명수를 자주 마시는데 많이 마시면, 어디에 안좋은가요?

대체 할 수 있는 음식은 뭘까요?

자세히 알려주세요;;

평소에 스트레스 받으면 과식 및 술을 많이 마셔서 고민이네요;;

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위장운동조절제를 가끔 필요할때만 드셔야지 너무 자주드시면 장이 무력해져 더 소화가 안되실수도 잇어요.

    매일 드시는것이 아니라면 크게 걱정할필요는 없으나 민감성장에 소화도 잘안되시면 정확하게 알기 위해 내과진료를 한번 보시는 것도 좋습니다.

    매실액을 소화제 대신 음용해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안좋다기 보다는 생약제형이다 보니

    간이나 신장에 무리를 줄 가능성도 있기는 합니다. 과다복용하게 될 시에요.

    보통 위를 자극해서 위의 연동운동을 도와 소화를 돕는다고 보시면 되고,

    평소에 소화가 잘 안될시에

    탄산수를 드셔도 어느정도 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 안될때 드시면 됩니다. 까스활명수 라는 말에도 있듯이 탄산가스가 들어있으므로 트름을 유발하는 과정에서 구역질이 심해질 수 있습니다. 식도염이 있으신 분들은 까스활명수를 피하라고 말씀드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 소화가 잘 안되는 편이라면 인터넷에서 소화 효소정도 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    2. 까스활명수는 식사 후에 소화 안되면 가끔씩 한병 드시는 것은 문제되지 않습니다.