팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.04.29

우리나라와 중국간 OLED(유기발광다이오드) TV의 기술력 차이 많이 나나요

한국과 중국의 디스플레이 시장 점유율은 지난해 매출 기준으로 보았을때 중국이 한국보다 앞섰다는데 중국의 OLED TV기술력도 한국보다 높은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아직은 한국이 몇 년정도 기술력은 앞서

    있습니다. 하지만 중국이 가격이 저렴해서 많이 팔리고 있습니다.

    우리가 TV세계 1위를 내줄것 같습니다.

    우리도 싼 가격으로 일본을 몰아내고

    TV 시장을 석권 했는데 이제는 중국에

    밀리게 됐네요.