호기로운들소43
호기로운들소4322.11.29

겨울에는 눈이 오는 이유가 뭔가요?

왜 겨울에는 눈이오는건가요? 궁금합니다

눈이 내리게 되는 과정들을 알고 싶습니다....

답변주신분들 대박나세여!!!!!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    공기가 상승하여 구름을 만들때 기온이 낮은 곳에서는 수증기가 얼어붙어 빙정이 되는데 이것이 무거워져 지표면으로 내려오다 녹으면 비가 되지만 날씨가 추우면 녹지 않고 눈이 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    하늘에 떠 있는 구름은 기온이 매우 낮을 경우 구름속에 함유된 수분은 비의상태로 지표면으로 떨어지는 것이 아니라 가벼운 눈송이가 되어 지표면으로 떨어지게 됩니다