따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.09.05

혼자서 여행을 재미있게 즐길수 있는방법 궁금합니다.

제가 최근에 지치는일들이 많고 사람들과 부대끼기 싫어서

혼자서 여행이라도 가볼까 하는데 혼자서 여행하면서 잘즐길수 있는 방법이 궁금합니다.

어떻게 알차게 혼자 여행할수 있을까요 한번도 혼자서 여행을 가본적이 없어서 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    관광보다는 휴양에 의미를 두는 느린 여행을 한 번 해보세요.

    인간사에 지쳤으니 지친 심신을 회복하는 것은 최대한 휴식을 취하는 것 아닐까 합니다.

    보통 여행을 생각하면 뭔가를 많이 보고 돌아다니는 것을 생각하는데, 홀로 여행은 그것보다 바닷가나 산 같은 특정 장소를 정하고 그곳에 머물면서 눈도 쉬어주고 맛있는 것 먹고 책도 읽으며 생각을 정리하는 시간을 갖는 것이 제일 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    여행가면 가만히 앉아만있어도 행복해요. 특히 해외의 경우에는 더 그렇게 느끼구요.