약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타미플루 어떻게 복용해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

복용한지 3일째인데 잠들어 버렸나봐요.
시간상 어제밤 10시에 먹어야하는데 저녁약을 못먹어
아침 6시30분에 깨워서 다시먹었는데요.
지금부터 12시간간격으로 먹이면 될까요?

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.21

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타미플루의 경우 오셀타미비르가 함유된 항바이러스제로 독감에 걸렸을 때 드실 수 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 아침 저녁 한알씩 하루에 두번 먹는 약입니다.

    12시간 간격으로 드시면 되며, 중요한 것은 하루에 두알을 먹는 것이 중요하지 시간차이는 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루는 하루 두 번, 5일간 복용하는 약이며 구토나 설사, 환각 증세가 심각하지 않다면 끝까지 복용하는 게 원칙입니다. 바이러스에 내성이 생길 수 있기 때문입니다.

    복용을 잊었더라도 다음 복용까지 2시간 이상 남았다면 즉시 약을 복용하셔야하며

    원래 복용하시던 시간대에 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루의 경우 8-12시간 간격으로 복용을 하길 권장드리기에 식사가 일정치 않거나 자는 시간으로 인해 복용을 놓친 경우에 시간간격을 맞춰 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    맞습니다. 타미플루는 12시간 간격으로 드시면 효과가 좋기 때문에 지금부터 12시간 간격으로 드시는 것이 가장 효과가 좋다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타미플루의 용법은 10-12시간 간격으로 1일 2회 복용하는 것입니다. 매일 일정한 시간에 복용하는 것이 좋지만 한번 복용을 놓쳤다면 새로운 시간을 기준으로 12시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.