전기·전자학문
알뜰한황새242
알뜰한황새24224.04.24

스마트폰 c타입 충전선을 사용중인데 조금사용하고 나면 충전이 잘안되는데. 고칠방법이 있나요?

충전선 c타입이 벌어져서 그런지 조금 사용하고 나면 잘 안되요 고칠수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요

    충전선의 경우 소모품입니다 오래 사용할 경우 노후화로 접점이 끊어져 충전이 잘 안될수 있습니다 새로 구매하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요

    김철승 과학 전문가예요

    usb-c 내부의 전선이 끊어졌는지

    일단 확인해보셔야 합니다.

    안쪽에 있는 전선이 끊어졌어도

    직접 납땜을 할 기술을 보유하셨다면

    일부 땜짐을 할수있기는 하지만

    향후에도 저항으로 인해서 열이 높아지면

    다시 녹아서 끊어지거나

    발열로 인하여

    불이 날수있기때문에

    고장난 usb-c케이블을 폐기하고

    다이소에서 3천원짜리 를 구매하시는 것을 구매하시는것을 추천드려요~

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요를 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    정품이아닌 제품을 사용하면 내부 전선이나 어댑터의 회로의 문제가 있어 수명이 짧을 수 있습니다.

    전문가가 아닌이상 고쳐서사용하는것보다는 정품을 구매하여 사용하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    아마도 C타입 내부의 접점선이 노후화로 파손됬을것 같은데요. 고치는건 거의 불가능할거예요. 보통 시중에 3천원이면 구매가능하니까 바꾸시는게 가성비로는 더 효율적일것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 옥성민 과학전문가입니다.

    보통 C 타입이 충전이 잘 안 되는 문제는 케이블이 손상이 되거나 C 타입는 헤드 부분이 손상 해서 그럴 확률이 높습니다 C 타입선을 쿠팡에서 10,000원 이하로 괜찮은 제품을 사서 충전해 보세요 그러면 충전이 잘 될 것 같습니다