잘생긴뱀눈새153
잘생긴뱀눈새15322.08.09

폰충전이 잘안될때는 어떻게하나요?

잘쓰던 충전기가 갑자기 충전이 잘안되는데

잘될수있는 팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    첫 번째로 케이블 선을 확인해 줍니다. 문제가 없다면 휴대폰 충전기 단자 내부에 먼지가 많이 쌓였는지 확인해 줍니다. 먼지가 많이 쌓여 있다면 면봉으로 먼지를 제거해준 다음 다시 충전을 해봅니다.

    그래도 충전이 되지 않는다면 다른 충전기 케이블로 바꿔보고 그래도 안 된다면 서비스센터를 가서 단자 부분을 교체하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아하담당일진입니다.

    보통 충전이 안된다면 충전기 케이블 헤드 부분에 단선이 될 가능성이 높습니다. 케이블 헤드 부분을 이리저리 만지가보면 되는 각도가 있습니다. 이 부분을 고정하면됩니다. 하지만 이 과정이 나름대로 번거로우니 새로 하나 구입하는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    다시 충전선을 구매하거나 배터리최적화를 시켜야할것같네요 안된경험이 있어서 이렇게하니 좀나아집니다 안녕하세요. 냉파요리입니다.