저축성 보험보험
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.30

자동차보험가입 문의드립니다!!

제가 이번에 차를 바꾸면서 자동차보험에 새로가입하려합니다.
여태 3년간 운전하였는데 자동차보험을 아버지명의로 들어서
운전경력이 없는걸로나옵니다.
이때 3년 운전경력을 증명할수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.운전경력 증명서를 발급할수있어야합니다.군에서 차를 몰았다거나..증명서를 발급할수 없다면 방법이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.보험전문가입니다.

    자동차보험 가입경력을 인정받기 위해서는 자동차보험을 가입하시고 별도로 등록을 해야 합니다.

    운전자범위에 포함된것으로는 경력인정을 받을 수 없기 때문에 현재는 0년으로 조회가 된것인데, 바로 질문자님으로 신규가입하실 것이 아니라 새로 구매한차에 아버지 명의를 1%만 잡으셔서 아버지명의로 보험을 가입하시고 지정1인으로 질문자님을 등록하셔서 보험 혜택을 받으시면 되고 반드시 계약변경을 통해 자동차운전경력인정자로 등록하시기를 바랍니다. 4년은 해야 요율이 내려가는점 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이전 3년동안 경력인정을 안해서 그렇습니다.

    지금부터 라도 경력인정 꼭 되는걸루 하세요. 지금으로선 방법이 없습니다.

    다시 아버지 밑에서 경력 쌓아야 보험료 절감 됩니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    아버지 명의로만 들지 않고, 아마도 가족으로 가입하셨을겁니다.

    아버지 명의로만 보험가입 해놓았다면, 질문자님께서 운전하다 사고를 내면

    보험처리를 할 수 없기 때문이죠.

    일단 가족명의였는지 확인을 해보시기 바랍니다.

    만약 가족명의로 되어서 질문자님이 가족으로 등록이 되어 있었다면

    운전경력을 인정 받습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험 가입 경력에 따라 보험료 할인이 있습니다.

    부모님 명의로 가입시 자녀분이 종피보험자로 등록을 하신 경우만 운전 경력이 인정됩니다.

    종피보험자로 등록을 하지 않고 가입한 경우 운전 경력이 인정되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김청미 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 운전경력을 인정하는것은 아래 5가지 경우입니다.

    1. 군대 운전병

    2. 관공서. 법인 운전직

    3. 외국 자동차보험 가입

    4. 택시 등 공제조합 가입

    5. 종피보험자 등록

    아버님이 주피보험자였던 차량으로 운전하셨더라도 종피보험자로 등록되어있으면 운전경력을 인정 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험가입 문의드립니다!!

    =>원칙적으로는 가입경력 지정해야 경력 인정 받습니다, 그동안 가입경력 지정하지 않고 가입했다면

    해당 보험사에 연락하여 가입경력 지정 소급 배서 해야합니다, 소급 변경 신청가능합니다,