산부인과건강상담
풍족한테리어239
풍족한테리어23922.07.07

배란기때마다 배란혈이 비치면 문제가 있는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

생리주기는 일정한 편입니다

통증도 매번 비슷한 편이구요

근데 배란기때마다 배란혈이 자꾸 비치는데

문제가 심각한 건지 병원을 빨리 가봐야 하는 건지 궁금하네요..

  • 단순히 배란혈이 비치는 것은 자연스럽게 발생할 수 있는 현상이며, 그러한 현상이 매번 나타난다고 하여 딱히 병적인 상태임을 의심할 수 없으며 비정상적인 소견으로 볼 수도 없습니다. 경과를 지켜보셔도 무방해 보이지만 부인과적인 문제가 걱정이 되신다면 산부인과에서 검진을 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    배란혈이 일정하게 비치는 것은 질병이 아닙니다. 걱정하지 마시고 경과관찰 하셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    배란기에는 피가 약간 비칠 수는 있습니다. 배란기 때만 피가 나온다면 크게 문제가 되는 것은 아닙니다. 배란이 아닌데도 자꾸 피가 나오면 확인이 필요하구요.