반려동물 건강반려동물
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.25

푸들 강아지 똥 색이 녹색인데 병에 걸린 것인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

푸들 강아지가 패드에 똥을 쌌는데 똥 색깔이 녹색입니다.

키우는 동안 그런 적이 한 번도 없었는데 이번에 똥 색깔이 녹색인데 건강에 문제가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    녹색의 변을 보는 경우

    1. 녹색의 음식물, 간식을 먹은 경우

    2. 공복상태와 대장의 자극에 의해 점액변이 나오면서 담즙산이 도드라져 보이는 경우

    3. 녹농균 즉, 을 만드는에 감염된 장염의 경우

    등 다양한 원인 가능성이 있습니다.

    구토, 설사, 식욕부진, 침울, 기력저하 등이 보인다면 바로 동물병원에 데려가서 치료 받으시기 바랍니다.