대출경제
검붉은삵248
검붉은삵24824.04.04

신용카드의 누적 금액 기간은 어떻게 되나요?

지난달에 쓴 카드값이 이번달에 빠져나가는걸로 알고있는데

여기서 말한 지난달의 기준은 카드사마다 다른가요?

아님 모두 똑같이 1일부터 30,31일까지인건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 누적금액의 경우에는 결제일에 따라서 다르고 결제일이 동일하더라도 신용카드사에 따라서 다르게 적용이 되요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 누적 금액 기간은 일반적으로 한 달 단위로 측정됩니다. 일반적으로 신용카드 사용자는 매월 청구서를 받고, 해당 청구서에는 해당 월간의 모든 카드 사용 내역이 포함됩니다. 신용카드 사용자는 일정한 납부 기한 내에 청구서에 표시된 금액을 지불해야 합니다.

    이렇게 매월 청구서가 발행되고, 사용자가 해당 청구서에 표시된 금액을 납부하게 되면 해당 월의 사용 금액은 누적 금액에서 제외됩니다. 그 후 다음 달부터 다시 새로운 사용 금액이 누적되기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 카드사마다 모두 다릅니다.

    결제일을 기준으로 하였을 떄 모두 다르기 때문에

    해당 카드사의 홈페이지에서 확인하시는 것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 박지호 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 기준이 다릅니다.

    일반적으로 12일 ~ 14일에 납부할 경우 전월 1일 ~ 말일까지 사용분을 납부하게되고 다른 날짜를 선택하여 납부할 경우에는 기준이 달라집니다.

    자세한 사항은 카드사에 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용카드의 누적 금액에 대한 내용입니다.

    신용카드 처음 발급하실 때에 그 기간을 고객이 정하시게 됩니다.

    그 정한 기간에 따라서 누적 금액이 산정되고

    결제하시게 됩니다.