멋진슴새94
멋진슴새9424.04.22

여름만되면 발바닥 굳은살때문에 고민입니다 안생기게하는 꿀팁 좀 가르쳐주세요

여름이면 발바닥 굳은살 때문에 고민입니다 겨울엔 양말을 신어서 괜찮지만 샌들에 양말은 아닌것같아서 맨발로 다니는데 양말을 안신어서 생기는것같긴한데요 덜생기게하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    굳은살의 원인이 각질일 수도 있고 아닐 수도 있겠지만 굳은살 부분을 잘 긁어내시고 매번 발크림을 습관적으로 바르고 주무시면 자연스럽게 좋아지실거라고 생각됩니다. 혹시 진전이 없다면 가까운 피부과를 내방하시길 권유드립니다.