궁금한 일반인
궁금한 일반인22.12.02

빌라는 아파트에 비해 왜이리 추울까요?

아파트에 아직 안살아봐서 그러는데 친구집 아파트에 가면 겨울에도 반팔을 입고 있더라구요 보일러도 켜지 않고 근데 따뜻합니다 저희빌라는 보일러를 2시간 타임으로 해도 추운데 말이죠 샷시도 새로 했고 3층이라 같은 조건인데 왜케 춥죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트는 빌라에 없는 복도 또는 계단실과 승강기 앞 공간 등으로 찬 바람을 직접 받지 않는 점이 있지요.

    비해서 빌라는 아파트에 비해서 단열구조가 좀 취약하다고 할수 있지요.

    도움 되셨길~~