심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

칫솔모 밑부분이 누렇게 되는 이유가 멀까요?

칫솔이 좀 사용하다보면 칫솔모 밑부분에 누렇게 색이 끼는 경우가 종종 있는데요. 이런 현상은 왜 나타날까요? 예방하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    칫솔모가 변색이 되었다 라는 뜻은 칫솔을 새로 교체 해약한다는 뜻 입니다. 대개 3~4개월 사용 후 바꾸거나 혹은 솔이 마구 뻗치면 더 일찍 바꿔줘야 할 경우도 있습니다. 또는 카레나 귤 등을 먹고 양치질을 하면 칫솔모 부분이 노랗게 되는 경우도 있습니다.