동동동동
동동동동23.02.16

에어컨필터는 언제쯤 갈아줘야되나요?

안녕하세요^^

여름에어컨을 이번에 미리 준비하려고 하는데요 필터청소는 자주 했었는데요 새 필터교체는 언제쯤 교체하줘야 되나요?

  • 안녕하세요. 개미머리입니다.

    가정용 에어컨 필터는 따로 교체하는게 아니라 먼지를 물에 씻어서 건조후 재사용하는 방식입니다.

    이때 망을 조심히 세척해야 하며 구멍이 나면 교체하셔야 합니다.

    건조시에는 햇빛보다는 그늘진 곳에서 건조시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    집에 설치 되어 있는 에어컨에는 따로 교체 필터가 존재 하지 않습니다.

    달려 있는 필터를 씻어 말리거나 먼지를 털어 사용 하시면 됩니다