키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.01.11

접시에 물들어 있는 김치국물 제거 하는법 있나요?

어제 밥을 먹는데 하얀접시에다가 김치를

담아서 먹고 싱크대에 담궈 놓았는데

아침에 설겆이 하려고 보았더니

접시에 김치국물이 그대로 남아 있네요.

닦아도 지워지지 않는데 어떻게 지워요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    설거지 하실때 따뜻한물로 하시고 수세미로 충분이

    닦아주세요 그럼 지워질거에요

    김치국물 자국 같은경우에는 잘안지워지니 바로바로 설거지 해주시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    접시의종류에따라 지우시기 힘드실수도 있습니다.

    이미물들어있는것이아니라면 따뜻한물에 담그셨다 씻어보심이어떠실지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    식초와 베이킹소다를 사용해보세요

    왠만한 찌든때는 잘 제거가 됩니다

    흰 접시에 뜨거운물과 베이킹소다, 식초를 함께 넣고 기다리면 얼룩이 지워져 있을겁니다

  • 안녕하세요. 냐옹♡입니다.

    접시의 재질에 따라 다른것 같아요. 플라스틱의 경우 김치국물이 더 잘 드는거 같은데 되돌리기 힘들더라구요^^ 그나마 햇볕에 말리면 괜찮아진다는 이야기가 있습니다.