⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.18

컴퓨터 쿨러팬 속도를 설정할 수 있을까요?

안녕하세요.

요즘에 컴퓨터 팬에서 나는 소음이 심해진 것같아서 팬속도를 줄이고 싶은데요.

컴퓨터 팬속도를 줄이려면 어떤식으로 해야될까요?

소음이 심해서 고민이네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    쿨러 속도를 줄이는 방법은 바이오스에서도 팬속도를 줄이실 수 있고 프로그램을 이용해서도 줄이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. msi 센터가 깔려있다면 msi 센터를 통해서 쿨러 속도를 조정할 수 있습니다. 이외에도 cpu문제나 다른 문제가 있다면 안 쓰는 프로그램 제거 등등을 하는 게 좋을 것 같고요, 컴퓨터 청소를 해도 좋을 것 같습니다.