길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.22

소방기사를 공부하고 있는데 실기를 합격하려면 얼마나 공부해야 하나요?

안녕하세요. 소방기사를 공부하고 있는데 30대 초반 직장인 여성입니다. 실기만 남겨놓았는데 얼마나 공부를 해야 합격이 될까요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    기존의 암기식 문제은행 풀이식 공부로는 합격하기가 쉽지 않습니다.

    주관식 형태의 문답으로 출제가 되는데

    실무경험 관련 지식이 필요로 하는 고배당의 점수 문제도 출제가 되구요.

    현장 실무경험을 쌓고 실기시험에 임하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    실기시험의 합격률은 필기시험에 비해 낮은 편이며, 시험의 난이도가 높다는 것을 의미합니다.

    개인의 학습 능력과 노력에 따라 합격에 필요한 공부 기간은 달라질 수 있습니다.