세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

고기집에가보면 돼지고기와 소고기의 불판이 다르네요?

고기집 아무곳이나 가보면 고기마다 불판이 다르네요. 돼지고기같은경우는 겉부분에 기름이 빠져나가는 구멍이잇고 두꺼운 판을 쓰고 잇는 반면에 소고기 같은경우는 불이 잘통할수잇도록 구멍이 곳곳마다 뚫려잇네요. 고기마다 불판의 차이가 나는 이유를 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    돼지고기는 기름기가 많아 돼지 기름이 흘러 내려 갈 수 있도록 되어 있고 밑에 막혀있고

    소고기 불판은 기름이 그리 많지 않아 불판이 뚫여 있습니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    돼지고기는 오랫동안 구워서 먹기때문에 기름이 많이 나와서 기름배출이 잘되야 하고요.소고기는 금방구워서 먹기때문에 열전달이 잘되게 구멍이 뚫려있는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 돼지고기는 돼지고기 기름이 돼지고기 풍미를 높여 주기 때문에 불판을 구멍 안 뚫리게 하는 것이고요 소고기는 금방 금방 구워서 먹는게 맛있기 때문에 구멍이 뚫려 있는 것입니다