유아교육육아
검은침팬지246
검은침팬지24623.05.05

아이들이 꼭 필요한영양제가 뭔 궁금합니다

칼슘, 비타민, 유산균,등 성인인 저도 챙기기가 힘들때가 많은데..애들도 잘 먹다가 이제 안먹어서요ㅜ

츄잉캔디타입, 액상타입, 가루타입, 젤리타입..

여러가지로 바꿔봤는데 성분도 더 적을까싶어서요..ㅠ

꼭 필요한 영양소면 얘기주세요~~

미취학 아이들이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 성장기 아이들에게 꼭 필요한 영양제로는 비타민 D, 칼슘제, 철분제, 유산균 등을 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령에 따라 필수섭취 영양소가 조금은 다른데요, 개인적으로 철분, 비타민, 마그네슘은 아이가 전인적으로 섭취를 해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 영양소는 성장에 중요한

    칼슘 철분입니다

    또한 추가로 챙겨주신다면 유산균정도가 좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 필요한 영양제는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등이면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유산균은 장 건강에 좋으므로 필수로 먹이는 것 같습니다.

    그 외에도 종합 비타민, 암 예방에 필수인 비타민d,

    밥을 잘 먹지 않으면 홍삼,

    뼈 건강을 챙기는 칼슘, 그리고 아연 등이 필요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 미취학아동이라면 식사를 통해서도 충분히 영양소를 받아드릴수있습니다

    굳이 지금 시기에 아이가 이상이없고 골고루 잘먹는다면 식사만 잘챙겨주셔도 무관하며

    영양제를 보충하고 싶다면 시중에 판매하는 종합영양제 정도로도 충분할수있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 키워주신다 라고 한다면

    아이 몸을 피곤하게 하지 않고, 스트레스 받지 않도록 하고, 꾸준한 운동, 규칙적인 수면시간, 편식하지 않는 습관이 가장 중요합니다.

    아이 영양제를 적어드리자면 홍삼, 유산균, 비타민, 오메가 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 건강 상태에 따르나

    보통의 부모님들은 종합비타민, 비타민 C와 D,

    유산균 정도를 먹이시는 부모님들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    말씀하신 영양제가 많이들 기본적으로 먹이는 영양제종류인것 같습니다.

    아이들이 보통 캔디형은 잘 안먹어서 젤리형이나 액상형을 많이 먹이더라구요. 하지만 크면서 취향이 변해서 오히려 맛이 안느껴지는 캡슐이나 알약형태를 먹기도 하더라구요. 소아과나 약국에 가시면 샘플 구비해둔 곳 있습니다. 먹여보시고 구매하는 것이 확실할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    성장기 자녀들은 식사외에도 종합비타민 ,칼슘제가 필요한듯 합니다. 수고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 꼭 필요한 영양소는

    종합비타민과 유산균 정도는 먹이시는 것이 좋아요

    이 2가지는 필수적으로 먹이시길 바래요