2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

수학을 잘 하는 비법이 궁금합니다.

아이가 수학을 잘하고 싶다고 합니다.

수학을 잘하는 비법이 무엇이냐고 물어봤는데

계속 풀어보는것이 수학을 잘할 수 있는 가장 원초적인 방법이다 라고 대답했습니다.

여러분이 생각하시는 수학 잘 하는 방법이 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지금 초중고 중에서 어느학교 몇학년인지 모르지만, 현재 고 1이라면 중1 수학부터 집에서 다시 해 보세요.

    현재의 수준보다 아주 낮은 수학부터 해보면 자신감과 충분히 할수 있겠구나 하는 생각이 드실 겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수학에 대한 흥미를 느끼는 것이 중요합니다. 흥미가 있어야 반복적인 문제풀이 등을 할 수 있어요. 흥미가 없으면 지루해서 못해요.