솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.22

물티슈는 어떤 재료로 만들어지나요?

가정집 또는 아이 키우는 집에서 요즘 가장 많이 사용 하는게 물티슈인데 물티슈는 어떤재료를 통해 만들어지고 물이 유지되는 방법에 대해서 궁금합니다
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    물티슈의 소재는 플라스틱입니다.

    플라스틱 섬유에 필요한 액체성분들을 적셔놓은 것입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    주로 펄프와 물을 이용하여 만들어집니다. 펄프는 나무를 섬유질로 분해하여 만든 재료로, 물티슈의 재질을 부드럽고 흡수력이 좋게 만들어줍니다. 물은 펄프를 적시고 물티슈의 형태를 유지해줍니다. 물티슈에는 종종 향료나 보습제와 첨가물이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    물티슈는 휴지와 같이 펄프로 만든 종이 재질이 아닌 플라스틱 재료 중 하나인 폴리에스테르로 만들어졌습니다.