등산·클라이밍취미·여가활동
강력한여새275
강력한여새27524.02.20

강원도 눈이 많이 오던데 혹시 입산금지가 있나요?

눈이 많이와서 설산을 보러가고 싶은데 설악산쪽에 입산 금지나 도로 통제가 있는지 궁금합니다.아마도 있을것 같기는 한데요. 통제되면 안될것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    설산은 멀리서 보시면 되지 않나요?

    설악산 치악산 같은 유명 국립공원은 관리소가 있기 때문에 위험한 일기일때는 입산을 통제 합니다.

    가시고 싶은 산 관리소가 있을테니 검색후 문의를 직접해 보시는게 좋겠네요.

    안전한게 좋지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    네 맞습니다 눈이 많이온다면 입사능 ㄹ금지하도록 지자체에서 시행하고 있습니다