등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

눈 내리는 큰 산은 등산하기 위험할까요?

제가 강원도 쪽에서 등산을 해 보려고 하는데요 그런데 눈도 많이 오고 큰 산에 등산을 하면 잘못하면 많이 위험할 수도 있을까요? 아니면 안전수칙만 지키면 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뛰지 않고 정해진 등산로만 따라간다면 눈 내린 산이라고 해도 크게 위험할 일은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난이구아나82입니다.

    등산초보시면 위험하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

    눈 녹으면 가시는거 추천드립니다!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 며먀먀ㅑ먀먀먀밀요원요원 요우우입니다.

    당연히 위험하죠ㅠㅠ

    눈 오면 많이 미끄러울거애요

    그래도 산을 타고 싶다면 안전하게 옷 잘입고 안전 장비 잘챙겨 가세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 눈이 많이 온다면 다소 위험할 수 있어서 아이젠을 비롯해서 방수가 잘 되고 잘 미끄러지지 않는 등산화를 착용하는 게 좋습니다. 다만, 초심자이고 등산 경험이 많이 없다면 큰 산을, 눈이 오는 날에 등산하는 건 다소 위험해 보입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    많이 위험해 보입니다! 눈이 많이 내리면 지형이 잘 파악이 안되고 미끄러워 위험 합니다 그리고 큰 산은 간혹 눈내리면 입산금지될수 있으니 유의하시길 바랍니다!