훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.27

편백나무의 효능은 무엇인가요?

편백나무는 은은한 향이 정말 좋고 자연속에 있는 것 같아서 건강해지는 기분이라 좋아하는데요, 방 전체를 편백나무로 만들거나 욕조를 만들고 심지어는 요리할 때 사용하는 찜기를 만들기도 하더라구요. 편백나무의 효능이 무엇이길래 이렇게도 많이 사용하는 건가요?

  • 안녕하세요. 어슬렁어슬렁먹이를찾는개미입니다. 편백나무는 피톤치드를 뿜어내는데 이것은 심리적으로 안정감을 주며 또 미세한 박테리아같은것을 없애는데 도움을 주는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    어떤 나무든 자기방어를 위해 방어물질을 내보냅니다. 편백은 피톤치드를 뿜뿜 하는데 심리적 안정감을 주는 역활을 해서 일본에서 히노끼탕을 만들때 주로 사용되고 있습니다. 편백도 일반 편백이락 무절편백이 있는데 차이는 없고 옹이가 있고 없고의 차이뿐이지 성능은 같습니다. 무절이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 편백나무는 집안의 더러운 공기를 공기청정기처럼 깨끗하게 순환해주어서 좋은공기를마시게도와줘요