불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.18

폐지주우시는 분들 하루종일 주워서 얼마나 버실까요?

요즘 날이 추운데도 폐지주우시는 어르신들이 많이 계시더라고요. 안쓰럽기도 하고 한데 그렇게 고생하시는데 적당한 보상이 되는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.페지주우시는분들 하루종일주워서 3천윈정도 벌수있습니다. 예전보다폐지비용이 떨어지고 경쟁자가 많습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    최근에 폐지 매입가가 많이 떨어진 것으로 알고 있습니다. 이전에는 폐지 매입가가 kg당 80원~100원이었는데 최근에는 30원~40원으로 떨어졌습니다. 하루에 100kg을 수거해도 3000원 정도 벌 수 있습니다