이비인후과의료상담
소탈한스컹크254
소탈한스컹크25423.06.13

헤르페스 2형인지 궁금해요.....

나이
성별
여성
2일전 과격하게 관계를 해 처음에는 질 내부에 상처가 나서 따끔하다고 생각했습니다

그래도 모르니까 산부인과에 가서 std검사를 받고 결과를 기다리는중인데

소음부 위쪽에 오돌토돌 뭔가 나있습니다

저거 헤르페스 인가요...?

질 내 상처가 염증으로 변해 저렇게 될수도 있나요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처로 인해서도 저러한 형태로 나타날수는 있습니다.

    모양만으로 정확한 진단은 어려우며, STD검사에서 헤르페스 또한 검출이 가능하기 때문에 우선 결과를 기다려보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    병변의 양상은 헤르페스와 유사해 보입니다.

    다만 질문자님의 말씀대로 염증이 악화되어 수포가 생겼을 가능성도 배제할 수 없어, 검사 결과를 확인한 뒤 적합한 치료를 받는 것을 권유드립니다.