정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.02

화장실 배수구를 통해 냄새가 올라오는데 해결방법이 있나요?,

화장실 배수구쪽에서 배수관을 통해서아랫집 냄새가 올라오는데요.어떻게 해야되나요.아랫 집에다 얘기를 해보았고 아랫집도 조심하는데도 배수구를 통해냄새가 계속올라오는데 뮈가 문제일까요 해결할수있는 방법은 있을까요.

  • 화장실 배수관에 여러가지 각종 슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

    베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

    부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

    그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

    배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.