탈퇴한 사용자

현관 출입문 틈새로 바람이 들어옵니다. 어떻게 해야하나요?

바람이 좀 부는 날에 현관 출입문에서 소음도 많이 나고 틈새로 바람도 많이

들어옵니다. 수건같은 것으로 막아야 하는건가요? 아니면 더 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    문틈사이로 바람이 많이 들어오면 임시방편으로는 문풍지를 사셔서 붙이는 것을 추천드리며 확실히 고칠려면 전문업체를 부르셔야 할 것 같습니다.

  • 거대한메뚜기132
    거대한메뚜기13222.10.26

    안녕하세요. 거대한메뚜기132입니다.

    바람막이 테이프 라고 검색하면, 외풍을 차단할 수 있는

    다양한 문풍지 테이프, 보온테이프 등이 나옵니다.

    실제로 구입해 붙여보니 외풍 차단이 꽤 되더라구요.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현관문 사이로 들어오는 바람을 차단하기 의해서는 문틈새막이 같은 것들을 구매하시어 시공해주셔야 합니다.

    이것을 시공하시면 문틈으로 들어오는 소음도 줄어들고 바람이 들어오지 않게 됩니다.

    다이소나 인터넷에서 쉽게 구매 가능하시나

    현관문은 여는 빈도가 높은만큼 고무로된 쫄대처럼 생긴 틈새막이를 구매하여 시공하시기를 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    출입문 틈새에 고무패킹이 닳았다면 그걸 교체해주시고 그게 아니라면 문풍지나 바람막이로 틈을 매꿔주시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 짙푸른뱀134입니다.

    다이소에 파는 테이프로 붙이는 문풍지를 붙여 보시는 게 어떨까요? 좋은 답변이면 채택해주세요