자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

타이어가 살짝 찢어졌는데 교체해야 할까요?

안녕하세요. 고속도로를 달리다가 무언가에 의해서 타이어 거죽이 살짝 찢겼는데요. 확인결과 공기압에는 문제가 없는것 같은데 이런경우라도 타이어는 교체해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    타이어 교체업체에 가셔서 다시 한번 정밀검사를 받아보시는게 안전측면에서 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 도로면과 접촉한부분이 찢어졌으면 지렁이시공을 하셔도 되지만 옆면이 찢어졌으면 안전을 위해 타이어를 교체하세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    찢어진 위치에따라 달라질수있는데 도로면 잡촉부분이라면 큿게 상관없을것같은데 옆면이랴면 교체를 해주는게 안전을외해서 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 질문하신 부분에서 타이어가 명확히 어떤 부분이 어떻게 되었다고 언급하시면 좋을듯합니다. 또한 사진을 같이 첨부해 주시면 좋구요. 타이어가 지면과 접촉하는 트레드 부분이라면 일반적으로 공기압이 저하 되는지 확인 후 타이어의 보수가 가능합니다. 그러나 타이어의 옆면인 사이드윌쪽에 문제가 있다면 타이어를 교체하시는 것을 추천드립니다. 사이드윌쪽은 차량의 중량을 지지대 주는 부분으로 안전과 직결됩니다.

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다. 운이 좋으시군요 타이어 교체하는곳가서 문의해보세요 찢어진게 보일정도면 위험해보입니다!

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    정비소 가셔서 확인하시는게 낫습니다

    가서 보여 주시면, 땜방을 할지 교체 할지 판단하더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    달리면서 자극을 받아 갑자기 터질 수 있습니다. 주변에 타이어 교체점 가셔서 타이어 교체하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 안전을 위해서 타이어는 교체하는게 맞습니다. 나중에 어떻게 될지는 모르거든요 사고를 미리 예방해야 한다고 생각되네요