치과의료상담
파라오
파라오23.03.25

치과 치료 시간 오래 걸리는지 물어봅니다.

몇 주 전에 치과 가서 충치 치료를 받았고 본까지 떠서 씌우는 것만 남았는데 시간 얼마나 걸리나요?

시간이 별로 안 걸린다고는 하는데 찾아보니 30분~1시간쯤 걸린다고 해서 맞는지 궁금해요

혹시 더걸릴수도 잇나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과마다 보철물 세팅 전 준비과정이 다르고, 치과의사의 속도도 다르기 때문에 얼마나 걸리는지 정확히는 아무도 모릅니다. 다만 기공물이 잘 맞게 만들어져 오면 30분도 걸리지 않는 것이 조금 안맞게 만들어져오면 맞추는 과정이 필요하기 때문에 시간이 더 걸릴 수도 있습니다. 그리고 영 안맞으면 본을 다시 떠야하기 때문에 추가 내원이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    방문 이후에 최종 보철물이 잘 맞다면 30분 안에 치료를 할 수 있습니다. 다만 현재 어떠한 치아 상태인지에 따라 다를 수 있습니다. 정확한 것을 알기 위해서는 해당 치과의 선생님에게 물어보는 것이 필요합니다. 단편적인 것만으로는 정확한 답변이 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    본을뜨는 치료는 치아를 삭제하고 임시치아까지 만들고 본을뜨면 한시간정도는 생각하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    본을 뜬다면 임시치아까지 보통 만들기 때문에 빠르면 30분, 보통 1시간정도 잡으셔야합니다.

    크라운갯수가 많은경우 더 오래 걸릴수도 있습니다.

    해당치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보철물을 받은 뒤 주변 치아와의 관계를 고려하여 보철물을 조정하는 시간이 필요하기 때문에 30분 이상 걸릴 수 있습니다 ^^