치과의료상담
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.11.21

치과이빨 떼우는 기간이 얼마나 걸리나요

때운게 떨어지고 충치도생겨서 이가시리네요. 치과가려고하는데 하루만에다끝나나요?아니면 몇번가야하나요 기억이 가물가물하네요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 레진이라면 하루면 끝나지만, 인레이나 크라운 치료는 두번정도 방문을 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    간단하게 레진으로 떼우는 것이라면 하루만에 마무리 됩니다. 인레이와 같은 치료는 3번정도 내원해야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치를 치료한 치아가 충전재가 탈락이 되었다면 간단하게 충전을 해 줄 수 있습니다.

    신경까지 진행되지 않은 충실하면 당일에 치과용 충전재로 충전을 하면 치료가 마무리할 수 있습니다 충치가 너무 깊어서 신경까지 진행되었거나 해서 보천을 해야 된다면 내원 횟수가 더 길어질 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 충치가 어느 정도 부위가 클 경우에는 당일치료가 안되고, 충치제거 한 후 본을 뜨고 다음에 내원하여 붙히는 과정을 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    하루만에 떼울 수 있는 재료가 있고 본을 떠서 기공소에 보내고 보철물이 오면 다시 그걸 장착하는 치료도 있습니다 (-> 이런 경우 2번 내원이 필요합니다)

    두 재료가 모두 가능한 치료 범위에 있는 충치도 있지만 어지간하면 보철물을 하면 좋을 케이스도 있습니다 (충치가 신경까지 깊지는 않아도 너무 넓거나 하는 경우입니다)

    물론 환자의 의견도 참고합니다

    두 경우 모두 처음 충치를 제거하고 치아를 다듬는 시간은 30분~1시간 내외입니다.