탈퇴한 사용자

좀벌레는 어떨게해서 생기는건가요?

가끔가다가 방바닥을보면 하얀 좀벌레가 기어다니는데 이게 왜 생기는건가요?? 그냥 바퀴벌레처럼 여기저기 돌아다니는 건가요?

  • 스타박스
    스타박스23.04.17

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    좀벌레가 원래 어둡고 습한 곳을 좋아하는데, 집안에서 그러한 환경이 옷장이나 신발장, 화장실, 침대 밑 공간 등이라서 이런 곳에 좀벌레들이 잘 생겨납니다. 특히 습한 장마철에 더 잘 번식하며, 집안에서 종이나 섬유, 각질, 풀 등 탄수화물류를 먹고 삽니다. 집안의 어둡고 습도가 높은 공간에 있는 물건들에 구멍이 나있거나 노란얼룩이 있자면 좀벌레가 서식하고 있을 확률이 높습니다.