약 복용약·영양제
도도한참밀드리65
도도한참밀드리6521.03.10
환절기라 비염심한데 비염에좋은 약 알려주세요

안녕ㅎㅏ세요 비염이 환절기라 너무 심해서 힘들어요 ㅜ 비염이 한번시작되면 3일정도 콧물이 계속나고 기침나요..비염에 최적ㅎㅘ된 좋은 약없을까요! 지르텍도 써봤어요 괜찮은약으로 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕ㅎㅏ세요 비염이 환절기라 너무 심해서 힘들어요 ㅜ 비염이 한번시작되면 3일정도 콧물이 계속나고 기침나요..비염에 최적ㅎㅘ된 좋은 약없을까요! 지르텍도 써봤어요 괜찮은약으로 알려주세요

    =============================================================

    환절기 오면 미리 예방목적으로 세트리진제제 1일 1회 1~2주간 드세요

    미리 막는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염이 심하실 때 가장 좋은 방법은 알레르기원을 제거하는 코세척입니다

    지르텍도 효과를 못 보셨다면 병원에서 처방 받는

    스테로이드 성분의 나잘스프레이도 추천드릴 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다