한의학의료상담
매콤이
매콤이23.03.01

손목에 통증이 있습니다. 수술말고 한방치료로 통증 치료가 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손목에 통증이 있습니다. 가위질할때도 통증이 있는데 병원에서 주사 치료 받은적이 있는데 소용없었네요. 수술말고 한방치료로 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    손목 어느 부위인 줄 모르겠으나 가위질 시 통증이라면 일단 드퀘르뱅 병이 아닐지 의심됩니다.

    손목의 힘줄을 감싸고 있는 막에 생기는 염증으로, 이 경우 침과 약침, 한약 등을 통해 개선될 수 있습니다.

    스테로이드 주사치료의 경우 길게 맞으면 건파열 등 심각한 부작용이 일어날 수 있습니다.

    진단과 치료 상담을 위해 전문 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    손목에 통증이 있는 경우에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받아보시길 바랍니다