연화연
연화연23.09.30

여권과 민증을 인터넷 정부24로 신청했는데(사진파일로올림) 그런데 찾으러갈때 따로 또 종이필름사진이 한장 필요한가요?

여권과 민증을 인터넷 정부24로 신청했는데(사진파일로올림) 그런데 찾으러갈때 따로 또 종이필름사진이 한장 필요한가요? 경험자분께서 답해주시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    정부24에서 여권과 민증을 신청할 때 사진파일을 올리면 됩니다. 하지만, 사진파일은 단순히 심사를 위한 용도로만 사용되고, 실제 여권과 민증에는 종이필름사진이 부착됩니다. 따라서, 여권과 민증을 찾으러 갈 때는 종이필름사진이 한 장 필요합니다.

    종이필름사진은 사진관이나 우체국에서 촬영할 수 있습니다. 사진관에서는 여권용 사진으로 촬영하면 되고, 우체국에서는 인터넷 쇼핑몰에서 판매하는 여권용 사진 촬영용지를 구입하여 촬영하면 됩니다.