매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.17

여권 만기가 5월말일이라 정부24에 온라인신청을 하려고 하는데..

가장 먼저 여권용 사진을 찍어야 하는데..

온라인 신청에 증명사진 업로드 하는게 있더라구요.

그런데..사진관에서 여권용 사진을 찍으면 사진만 주는게 아닌가요? 파일을 별도로 주는가요?

업로드 할려면 파일이 있어야 하는데...요즘은 사진과 함께 파일도 주나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사진관에서 사진 촬영을 하신 후 파일을 이메일로 전송해달라고 하시면

    보내줍니다.

    간혹가다 파일로 전송을 받을 때 추가요금을 요구하는 경우가 있으니

    사진을 찍기전에 미리 물어보시고 찍으시면 됩니다.