약 복용약·영양제
근면한텐렉96
근면한텐렉9624.02.15

기침하면서 가래가 계속 나오는데요

나이
성별
남성

일주일째 기침하면서 가래가

계속 나오는데 제가 식도염이 있어서

그런건지 궁금하네요.

가래가 계속 나오니 찜찜해서요.

비흡연자이고 술은 마십니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    기침과 가래는 비특이적인 증상으로 먼저 진단을 위해 내과나 가정의학과 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침, 가래는 기관지염증때문일 수도 있고 식도염일 수도 있어서 어느 한쪽으로 먼저 치료를 받아보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 식도염이 있으면 보통 목에 이물감으로 불편한 증상을 호소하다가 식도염이라고 알게되는 경우들이 많긴합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가래가 발생하는 것은 목에 염증이 아직 남아 있기 때문이기에 이비인후과에 방문하여 진료를 받고 진해거담제 및 염증약을 처방받아 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    식도염이 있는 분들은 가래로 인해 기침이 유발될 수 있습니다

    가래 위주로 제거해주는 거담제나, 짜먹는 형태의 기침가래 시럽을 드시면 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기침, 가래가 있는것은 식도염에 의한 증상일 수도 있고 기관지염일 수도 있습니다.

    일단 식도염 치료제먼저 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.