자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.23

엔진오일 교체시기 체크하는 방법이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 제가 알기로 주기적을오 엔진오일을 교체해야 하는것으로 알고 있는데 엔진오일을 교체해야 하는 시기를 체크하는 방법이 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보닛을 열어서 확인하는 방법도 있으나 일반적으로는 주행거리를 보면서 판단하는 경우가 많습니다. 1만키로 정도 타면 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 엔진오일의 경우 보통 주행거리에 맞춰서 교환합니다. 시내주행기준

    7천에서 8천사이에는 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    엔진오일 점검은 평지에 주차한후 예열시간을 5분정도후에 시동을 끄고 깨끗이 닦은 엔진오일 체크바로 엔진 오일 양을 확인하면 되요. 오일 흔적이 체크바의 최대를 나타내는 H와 최소인 L의 눈금 사이에 오면 정상이니 높이가 H보다 낮게 보충해 주면되요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요즘차는 주기적으로 교체하게끔 계기판에 설정하는게 있습니다. 해당 킬로수가 되면 서비스받으라고 떠요.

    그렇지않는 차들은 차계부를 쓰시거나 본인이 언제 갈아야하는지 숙지하고 다녀야합니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    엔진 오일은 주기적으로 교환하는 게 좋습니다.

    보통 1만키로 주행이나, 교체한지 6개월이 지나면 교체합니다.

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    저같은경우는5000키로마다기본적으로교체하고있어요

    정해놓고교체하는방법이제일좋을것같아요